温岭农商银行“中华慈善日”捐出温岭市金融业最大一笔善款
点击量:267 2019年09月10日

“温岭农商银行捐款260万元!”9月5日,温岭市举行2019年“中华慈善日”活动仪式,在市领导的见证下,温岭农商银行党委书记、董事长郑学富送上了260万元的爱心善款。至此,温岭农商银行成为此次“中华慈善日”唯一参加举牌的金融单位,这笔善款也成为今年以来该市金融行业中最大一笔善款。

今年是全国第四个“中华慈善日”,而早在“中华慈善日”确立之前,温岭农商银行就已开始了慈善之路。与贫困学子结对,为老人开展免费白内障手术,为困难群众送上无微不至的关怀……一个个慈善的脚印,走得踏实而坚定。

为何捐出如此一笔巨额善款?温岭农商银行的回答是:责任。“温岭是台风‘利奇马’的登陆地,这次天灾,给农户们造成了很大的损失。”郑学富说,“支农支小”是温岭农商银行对自己的定位,同时更是义不容辞的责任。因此,这笔善款中有100万元用于灾后重建,帮助广大群众挽回损失;而另外的160万元,则会用于助学结对、扶残帮老、消薄攻坚等各项社会慈善事业。

值得一提的是,除了在资金上体现自己的“责任”,温岭农商银行的爱心更让人动容。“中华慈善日”确立以来,该行还与温岭市特殊教育学校结对,不仅帮助学生们解决校服、学习用品等问题,还号召员工们为全校220多位特殊的孩子点亮“微心愿”,让他们的人生旅途中充满爱意。在世界唐氏综合征日,你还会看到暖心的一幕:员工们和患有唐氏综合征的孩子欢聚一堂,共同庆祝生日,并结对春游。

下阶段,该行还将继续开展一系列爱心公益活动,在扶贫济困中体现价值、创造幸福、点亮梦想。

来源:台州市银行业协会秘书处 编辑:温岭农商银行 陈舒丹 王健

相关文章

友情链接