工行台州玉环支行开展“小手拉大手?爱心助成长”活动
点击量:81 2019年09月10日

20190910上报(5条)配图01  压缩.jpg?

为关爱残障、智障及孤寡儿童,工行台州玉环支行近期组织“微力量志愿者”前往玉环市儿童福利院,开展“小手拉大手·爱心助成长”公益活动。

微力量志愿者前期通过向儿童福利院主管“春凤妈妈”了解了小朋友的近况和需求,在此次活动中送去了牛奶、蛋糕、长鼻王等食品。同时,志愿者们还为上小学的小朋友送去了适龄书籍,希望他们健康快乐成长。

据了解,目前玉环市儿童福利院在“春凤妈妈”、社会爱心人士和政府的帮助下,营运非常规范。这里有专业的护工、沙盘室、复健室、食堂、多功能厅、游乐场所等等。现在每周一至周五,除了福利院本身照顾的儿童外,还接纳了许多来“康复”的小朋友,整个家园充满了欢声笑语。

小朋友们拉着微力量志愿者的手,开心地说“谢谢叔叔、谢谢阿姨”。“春凤妈妈”也对玉环支行微力量志愿者的到来表示感谢,并用朴实的方言说“谢谢你们,大银行有大担当,好人一生平安”。

志愿者们看着那些天真的笑靥深受触动、如沐春风。通过开展本次活动,进一步培育了员工志愿服务精神,引领了“崇德向善”的文明风尚和践行了社会责任,传递了“工行温度”。


来源:工行浙江省分行 编辑:
友情链接