农行温州瓯海龙霞支行成功堵截一起电信诈骗事件
点击量:348 2019年09月06日

9月2日,农行温州瓯海龙霞支行成功堵截了一起电信诈骗事件,及时帮助客户避免了资金损失。

当日,一名女性客户急匆匆来到该网点,声称自己被国家有关机关工作人员告知账户存安全隐患现急需转至其提供的安全账户,并要求该网点员工迅速帮忙办理。当班大堂经理在听了客户的简要描述后,立即感觉情况有异,便主动询问该客户关于事件的详细经过,并初步判断得出该客户遇到的是典型的电信诈骗事件,迅速制止了该客户的转账行为。起初,该客户起初情绪激动并坚持要进行转账,但大堂经理反复告诫该客户贸然转账存在的风险隐患,最终在耐心的劝说下,该客户慢慢平复了情绪,并逐渐意识到自己碰到的确实是一起电信诈骗事件,立即停止了转账行为,对大堂经理连连表示感谢。

据悉,该网点在日常工作中经常对来往营业场所的客户开展防范电信诈骗宣传工作,分发折页进行反复提醒,并定期组织场外宣传活动,帮助广大群众提高防骗意识和能力。


来源:农行浙江分行 编辑:农行温州分行
友情链接