特色立行 因您而变——招商银行浙江自贸试验区舟山分行开启服务舟山新征程
点击量:505 2019年08月09日

经过10个月的孕育,招商银行浙江自贸试验区舟山分行在众人期盼中呱呱落地,为新城CBD又增添了一抹靓丽的新区红。

“金融活,经济活;金融稳,经济稳;经济兴,金融兴;经济强,金融强”习近平总书记曾对经济与金融的关系做了重要阐述。2011年,国务院正式批复设立浙江舟山群岛新区;2017年4月1日,浙江自贸试验区挂牌成立……一系列的战略叠加给舟山带来了一次次的经济发展机遇。

作为浙江自贸试验区内第一家以自贸区命名的二级分行,它进驻舟山之后,将如何为实体经济服务,如何满足舟山经济社会发展和人民群众需要?我们走进位于新城港航路中浪大厦的这家银行,感受它的科技、服务及 “温度”……

?

科技支撑? 让服务更高效

简洁明快的装修风格,精致高端的人性化设计,温暖舒适的现场服务……走进招商银行浙江自贸试验区舟山分行一楼大厅,仿佛置身于一家科技产品体验馆。现场,一位正在咨询信用卡业务的市民周先生笑着说道:“这是我见过的‘最不像银行’的银行,但给我的体验感确实很棒!”

炫酷的感应灯俨然一位小管家,你走到哪亮它到哪儿;大堂休息等候区便捷的无线充电处处让人感受招行的贴心服务;欢腾的小招喵、奶萌的派大星、愤怒的小鸟等形象尽展于信用卡贴纸墙……这里处处与时尚、简约、高效相联,说它是一家名副其实的“金融科技公司”毫不为过。

进门大厅右侧,整齐设置着一排可视柜台,一位市民正视频进行人机对话操作。该机器同时能实现个人业务自主开户、自主办理相关业务等智能服务,可以极大地节约业务办理时间。

金融科技是金融创新与发展的核心动力。行长陈晓介绍,“招商银行自全方位布局“金融科技”战略以来,加快建设金融科技银行,总行持续加大科技资源投入,2018年信息科技投入65.02亿,同比增长35.17%有总行的实力支撑,相信我们的金融服务会带给舟山市民更好的科技体验”。

?

立足新区? 以特色促成长

定制饮料的文字和理财区前小招喵的立牌,让“因您而变”四个字成为银行大厅里最闪亮的元素之一。“因您而变”,是坚持“以客户为中心”的初心和理念,以产品为实质抓手,以服务为粘性保障,为客户创造最优效益。

随着舟山相关利好政策的出台、人才的引进、交通大发展特别是甬舟高铁进入实质性建设的启动,我市的投资环境和发展机遇上升到了前所未有的历史阶段。招商银行也恰恰看到了这一前景,果断决定进驻舟山。“这是招商银行浙江省内十年间新开的唯一一家分行,虽然有点迟,但服务浙江自贸区建设,我们力争后来者居上,而且相信在这片热土上,大有可为。”陈晓表示。

浙江自贸区作为服务国家“一带一路”建设的项目之一,如何更好运用自贸政策优势、围绕企业需求做好金融服务,是目前招商银行所坚持探究的课题之一。据介绍,招商银行是国内四家离岸持牌银行之一,在跨境业务方面积累了一定优势。

陈晓说,招商银行要想立足新区,一定要有自己的特色。“我们将充分利用境内境外联动优势,以油气全产业链项目为中心和重点开展各项服务。同时,积极投身‘城中村改造’和‘美丽乡村’建设等政府基础项目,以卓越风姿共同推动舟山大发展。”

来源:招商银行杭州分行 编辑:胡一泓
友情链接