农行义乌分行发放义乌市首笔“公转商组合贷款”
点击量:391 2019年08月09日


?

8月5日,农行义乌分行营业部成功发放义乌市首笔“公转商组合贷款”,金额164万元(公积金部分130万元,商业贷款34万元)。该笔贷款的发放,标志着公转商组合贷款政策在义乌地区的正式落地,开启了农行义乌分行与住房公积金管理中心深度合作的新序幕,实现了该行住房按揭贷款业务的新突破。

“公转商组合贷款”,即公转商贴息贷款和个人住房商业贷款的组合,其中公转商贴息贷款是利用商业银行的信贷资金发放的个人住房公积金贴息贷款。此前,在义乌地区,未有商业银行能够成功办理。

去年四月份,客户姜女士购买了中央城的一手房,但鉴于楼盘的历史遗留问题,一直无法办理公积金贷款。随着“公转商组合贷款”政策的推出,该问题有了转机。农行义乌分行第一时间与义乌市公积金管理中心联系,研究办理流程,从房产公司沟通赎楼到住建局正式发函,从公积金审批作证到银行争取放款,通过多方沟通,最终成功放款落地,解决了客户的燃眉之急,拓展了银政合作的新渠道,极大地提升了农行的品牌影响。

“公转商组合贷款”的开办,是农行义乌分行结合现实情况,支持政府工作,与公积金中心深度合作创新推出的一种新模式,适应了市场发展的需求,也为客户买房创造新的条件。下一步,农行义乌分行将加强与义乌公积金管理中心的对接与合作,优化业务流程,为更多有此类贷款业务需求的公积金缴存客户提供优质服务。


来源:金华市银行业协会 编辑:陈茜

相关文章

友情链接