真抓实干谋发展 创新转型谱新篇——农发行兰溪支行成功投放全市首笔改善人居环境中长期贷款
点击量:456 2019年08月08日

今年,农发行兰溪市支行立足创新转型,着力推动融资模式向“政府主导、公司自营”转变,把总行部署的“四大工程”建设作为创新转型任务的重中之重,充分考量当地财政实力与融资需求,真抓实干谋求创新发展,于近日成功投放全市首笔改善人居环境中长期贷款2亿元,用于支持云栖居建设项目。

近几年,面对错综复杂的外部形势,如何将政策变化的“调整窗口期”转变为发挥政策性金融职能作用的“战略机遇期”这一问题,成为了该行取得突破性发展的瓶颈。为此,兰溪市支行深挖自身潜力,对于符合农发行信贷支持范围的项目,以“每个必营销、每个必争取、每个必推进、每个必成功”的态度对待,积极制定以“项目收益+补贴收入+经营收益”等现金流为综合还款来源,结合当地实际情况的新发展模式,项目模式探索从过去简单的“捆绑财政”向科学的“现金流评估”转变。2019年以来,该行共营销储备项目13个,金额44.4亿元,涵盖农村人居环境、水利、扶贫旅游、城乡一体化等多个贷款品种。模式的创新转型助力该行成功突破了业务发展瓶颈期,既打开了“外部市场”,得到了当地政府部门对农发行的支持和认可,也增强了内部发展信心,是助推当地经济发展、稳固该行今后工作基调的一剂“强心剂”。

该行围绕当地“一区一地一城”建设的战略目标,抓住“共建金华”的战略机遇,立足“宜居宜游”江南新城的建设,让村民尽快过上城市生活。项目实施后,改造建筑面积约145065平方米,惠及枣树、后地众多农户,有助于改善当地居住环境、提高人民群众的幸福指数。该项目的建设是兰溪市加快城中村改造步伐,助推城市居住环境改善,形成和谐幸福的社会环境,建设宜业宜游文创智城、提升城市品位的一大举措。

站在新的历史起点上,农发行兰溪市支行将不断从实践中汲取奋勇前行的力量,撸起袖子奋力谱写创新发展的新篇章。


来源: 编辑:黄思远

相关文章

友情链接